GurusBlog

Espectacular Selfie con un Cometa para hacer historia

rosseta selfie

 

Tras más de 10 años persiguiendo su objetivo, hoy la sonda Rosetta de la Agencia Espacial Europea (ESA) puede lograr un nuevo hito para la humanidad al intentar aterrizar sobre la superficie del cometa 67P/Churyumov-Gerasimenko, un viaje que ha sido extremadamente complejo y que comportó que hace dos años y medio la sonda entrara en estado de hibernación ya que no recibía suficiente luz solar para producir electricidad a 800 millones de kilómetros del Sol cerca de la órbita de Júpiter.

El pasado mes de enero Rosetta fue de nuevo reactivada continuando su viaje de aproximación hacia el cometa hasta entrar en su órbita.

Hoy a las a las 08:35 GMT/09:35 CET, el módulo Philae se separará de Rosetta y la señal de confirmación llegará a la Tierra 28 minutos y 20 segundos más tarde, a las 09:03 GMT/10:03 CET. El aterrizaje sobre el cometa 67P/Churyumov-Gerasimenko se producirá unas siete horas más tarde.

De momento ya nos ha mandado estas espectaculares imágenes, incluido un selfie de la sonda con el cometa.

 

Rosseta

 

rosetta 2

 

rosseta3

 

rosseta 4

 

rosseta7

 

rosseta 8

 

 

rosseta6

 

Aquí es donde se encuentra Rosetta hoy:

rosetta sonda

 

Y en este recomendable enlace podéis seguir cuál ha sido el viaje de Rosetta durante estos 10 años.

Fotos vía Flickr de la ESA

Más información en #CometLanding

O el webcast en directo de la ESA

Saber más sobre los temas de este Post

Conversación

2 comentarios

  1.    Responder

    Amazing!!!!

  2.    Responder

    Gracias Guru Huky… como siempre, espectacular el breve relato


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies